Senin, 21 Februari 2011

Just wanna say :

Assalamu alaikum wa rahmatuLlahi wa barakatuhu ...

Minggu, 22 Agustus 2010

Assalamu alaykum kawan-kawan..

Maaf sudah lama banget nggak nge-blog. Mungkin sudah 2 tahunan lebih. Bukan apa-apa, saya lupa password-nya (klise) & lagi nggak semangat ngisi blog ini (nha, ini baru jujur)..

Mohon doa aja, insya Allah proyek animasi saya mulai lagi nih. Kalau jadi, insya Allah akan banyak animasi 3d lagi yang akan saya share disini.

Oke kawans?

Wassalamu alaykum

Jumat, 13 Februari 2009

Cerita Anak 1

video

Terimakasih kepada Trans TV sudah membolehkan saya memasang filler CERITA ANAK disini. Ini salah satu dari 2 filler yang tayang dalam program CERITA ANAK, episode Banjir. Tayangnya hari Ahad 8 Februari 2009.

Kalau mau lihat yang dah jadi, dah pakai sound effect dll; saksikan aja langsung acaranya; setiap Ahad jam 07.30 pagi (dah pada bangun belum tuh?)

Kamis, 05 Februari 2009

Jelly Boy's WarZone

video

Nah, yang ini buatnya susah banget. Ampe capek, gak ane selesaikan deh.. Efeknya banyak, environment-nya detail; tapi modelnya cupu. Hampir seminggu bikinnya; sekitar pertengahan tahun lalu.

Rabu, 04 Februari 2009

Ninja Choo-Loon

video


YUHUUU !!!! Akhirnya nongol juga !!!

Udah ane kompresss bangett. Ternyata kemarin file-nya sampai 40MB. Ane terpaksa kecilin resolusinya tinggal 200x144 (kalo gak salah) n ilangin suaranya (file asli ada suaranya). Ya udah, nontonnya sambil bayangin suara sendiri aja; hehehe....

Bikin film ini gampang2 susah. Selesai 2 hari aja, gak pake begadang lagi. Rendernya pakai Illustrate biar jadi 2D.

Sip? enjoy!!

upload, hiks.. hiks...

Tahu gak...

Ane dah 4 jam nih, mencoba upload film baru ane; Ninja Choo-Loon (baca : Ninja Culun); lama bangetttt gak kelar2.. Mau sampe kapan nih? Pegel banget pantat ane...

Btw, ini film 3D tapi ane render 2D pake Illustrate. Bikinnya cuma 2 hari, kecuali gedung-gedungnya yang tinggal comot sana-sini dari file2 max lainnya.

Pingin sih, tiap seminggu sekali bisa upload film2 pendek buatan sendiri. Insya Allah peluangnya ada, tinggal ane minta izin dulu sama klien, boleh gak ditayang disini (maklum, film2nya nantinya akan dimilik Trans TV). Doakan aja..

Jumat, 30 Januari 2009

Nah, udah bisa upload film kayaknya. Ini nih yang ane pasang di youtube. Cuma 100 frame (sekitar 5 detikan ya?). Bikinnya juga gampang. Karena modelnya dah ada waktu bikin gambar diatas, tinggal di animasikan aja. Gak sampe 2 jam jadi.


video

Ninja vs Ninja

Ninja vs Ninja
Iseng-iseng. Rendernya lama juga, sekitar 15 menitan lebih.

Popo berenang di kali

Popo berenang di kali
Campur foto sama 3d.

Baitul Muttaqin

Baitul Muttaqin
Animasi buat Masjid

IZZY's Milk

IZZY's Milk
Hasil renderan pakai Mental Ray, sekalian demo design produk

Mimi & Popo

Mimi & Popo
Karyaku yang sempat tayang di Astro TV

Design Kamar Tidur

Design Kamar Tidur
bagus gak?

Pak Gendut Bingung

Pak Gendut Bingung
Render pake skylight. Gampang kok bikinnya, gak sampe sehari.